Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Реализация краевого материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми)

23.07.2018

Реализация краевого материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми)

 

Средства (часть средств) краевого материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении средствами направляются на получение образования ребенком, имеющим гражданство Российской Федерации, в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг, а также на иные связанные с получением образования ребенком расходы.

Лицо, получившее гарантийное письмо на краевой материнский (семейный) капитал вправе использовать средства (часть средств) краевого материнского (семейного) капитала:

а) на оплату платных образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

в) на оплату иных связанных с получением образования расходов.

К иным связанным с получением образования расходам относятся:

а) оплата пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией обучающимся на период обучения ребенка (детей);

б) оплата расходов по проезду ребенка (детей) к месту обучения и (или) обратно на воздушном, железнодорожном, водном транспорте.

Средства (часть средств) краевого материнского (семейного) капитала могут быть использованы одновременно на оплату расходов на получение образования ребенком (детьми) и иных связанных с получением образования расходов.

Заявление и документы заявитель может подать:

- в обособленное отделение социальной поддержки населения по Охотскому району  по адресу: р.п. Охотск, ул. 40 лет Победы, д. 31, телефон 8(4214)91557;

- в многофункциональный центр по адресу: р.п. Охотск, ул. Карпинского, 19,

а также могут быть направлены почтовым отправлением или в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.